Нет идеальных людей

Нет идеальных людей, их на свете не сыщешь,
Многие пыль собирают на стеклах в шкафу.
Кто бы ты ни был – душа между призраков рыщет
И норовит окунуться в жестокий тайфун.
Правда завидует лжи, от обиды кривляясь,
Свет истощать повсеместно – сгорать на костре.
Сложно по миру бродить, и безропотно каясь,
Вечно терпеть суету, с каждым вдохом острей
Чувствовать вкус замерзающих в сердце свиданий,
Снова одежду Сизифа примерив, как раб.
Сколько еще оставлять для кочевников дани,
Сжав безысходно судьбы разворованный скарб?
Медленно пишет Всевышний отрадную пьесу,
Роли давно изменились, проелся формат.
Нет идеальных людей, принимают по «весу»,
Вновь предавая друг друга, стремясь прямо в ад.

19:10, 05.11.2020 год.

Изображение: http://jurac.spb.ru


Рецензии