Сонет Птица

              «Ты от меня улетишь, как осенняя птица…»
              Христина Кроткова, Париж, 01.04.1936г.
              «Русские записки», 1938г. №7

 Ты упорхнула лёгкой птицей
 В излёте тонкого крыла,
 Назад тебе не возвратиться,
 Вернуться гордость не дала.

 Минуты не было проститься,
 Напрасны нежные слова,
 И счастьем больше не напиться,
 В печали сердце, голова.

 У двух сердец разбита чаша,
 Её осколки не сложить,
 Мы потеряли счастье наше,

 Порознь придётся дальше жить,
 Возможно, будет она краше,
 Былого счастья не забыть.
           5 ноября 2020г.


Рецензии