Намордники

Знаем мы во имя безопасности,
Для чего намордник нужен псу:
Чтоб не гавкал он в порыве гласности,
Не кусал других, как колбасу.

В этом человечьем муравейнике,
Где мы, не барахтаясь, лежим,
Как собак хотят держать в ошейнике,
Навязав нам масочный режим.

Вирус не узреть, как радиацию,
А пугать им можно каждый день.
Из защиты сделав профанацию,
Штрафовать нас за любую хрень.

Где ж очки и где затычки в анусы,
Слизистую чтобы уберечь?
Пандемии так абсурдны казусы,
Перед тупостью теряешь речь.

Собирают камеры статистику,
Диссидентов ловят всех мастей…
И с цепи спустили журналистику,
Раздувать инструкции властей.

Спишут на бациллы и инфляцию,
И экономический развал.
Будут управлять через трансляцию –
Вот задумка выше всех похвал.

Уцелело что в образовании,
То дистанционно отберут.
Средний класс сотрут до основания,
Заменив бездействием их труд.

Якобы для сохраненья нации,
Выработки нужных антител
Подготовят всех для вакцинации.
Кто откажется – тому расстрел.

Выбирайте ярче маску, модники!
Чтоб не угадать бесправья крепь.
Власть обула вас сейчас в намордники,
Завтра к будке прикуёт на цепь.

5.11.2020


Рецензии