Словно по первому снегу

Словно по первому снегу
Ты осторожно идёшь,
Неторопливо беседу
С давней подругой ведёшь.

А помнишь горела лампа
ГЛазом дракона в окне,
И я расплетала косы
И губы мочила в вине?

И маленький фавн по кругу
Разбрасывал мураву.
Как было легко и просто
Переступить черту.

Но вечер как черная роза
Был сорван тобою в букет.
Чего же ты хочешь? Чего же?
Ты любишь меня или нет?

Словно по первому снегу
Ты осторожно идёшь.
Нет никогда ты скажешь
Слов,что давно бережешь.
Для кого?


Рецензии