Научите меня доброте

Научите меня доброте,
Научите не злиться от боли...
Даже в самом тяжелом дне
Оставаться хорошей что ли)


Научите любить людей,
Даже если порою больно,
И прощать, даже если вновь,
Обливается сердце кровью(


Научите найти талант
И чудесность в случайном встречном,
А не думать, что он - тиран,
Убегать и пугаться вечно...


Научите не презирать,
Не считать себя чем-то лучше
Может завтра, попав впросак,
Поступлю я намного хуже(


Научите не обижать,
У других ведь такие же чувства!
Защищаясь, не нападать,
Целясь больней и глубже.


Научите опять доверять,
Открывая мысли и чувства,
Не бояться, а жить, мечтать,
Хоть потом и бывает грустно...


Не стыдиться текущих слёз
И не врать, что ничто не тревожит,
Разрешить тем, кто задал вопрос,
Попытаться добрей стать тоже!)))


Рецензии