Лишь напоминанье...

Позднее время, три в ряд сигареты
Жгут легкие меньше, чем жгла мое сердце,
Встречаю я небо и вижу в нём звезды.
Но звезды эти — лишь напоминанье
О небе фальшивом во взгляде твоем.

Я был одурманен тобою безумно,
Влюбился так глупо: стрела Купидона.
Не зная и сам, почему всё так просто.
Но чувства эти — лишь напоминанье
О просьбах взаимности, в которой нуждался.

Голова идет кругом в раздумьях о вечном
И в каждой из мыслей я помню твой голос,
Нежно греющий душу, что жаждет тепла.
Но голос этот — лишь напоминанье
О приятных речах, что пускала на ветер.

Мне было больно, когда не мог целовать,
Мне было больно, когда не мог приобнять,
Мне было больно, когда чувства свои
Объяснить я не мог.
Но боль эта — лишь напоминанье
О твоем безразличии к ощущеньям моим.

Боле любить не способен, огорчаю сердца,
Но в чьем сердце больнее, так это в моем,
Ведь то, что разбито, уже не собрать.
Но осколки эти — лишь напоминанье
О времени, что отдавал я наивно тебе.

Марк Добролюбов, 28 марта 2020 года.


Рецензии