Лист золотой усыпал косогоры

Лист золотой усыпал косогоры,
И вспомнишь одуванчики весной -
Они тогда приковывали взоры,
Весь мир был по-весеннему хмельной!

Теперь осенний хмель в летящих листьях
И в воздухе, когда дожди прошли...
И кажется, что всей не хватит жизни -
Здесь надышаться запахом земли.

Смотрю на куст, что светится во мраке-
Как голо всё, а  лист на нём поёт!
Стволы стоят без платья, без рубахи,
Но не поверишь: розочка цветёт!

А ведь зима уже не за горою  -
И замереть пора, и помолчать...
Мороз взбодрит, и верю, что с тобою
Мы жизни хмель почувствуем опять!


Рецензии