Кото - ода

Я люблю котов.  Коты не притворщики.
Кот всегда тот, за кого он себя выдаёт.
Хоть и бывает, что  морды у них заговорщицкие -
жадный кот всегда честно скажет:  я, мол, жмот.

Кот завсегда приодет по последней моде -
в меру пятнист, но и не через чур полосат,
И, вне независимости от причуд погоды,
кот носит шубу, чему положительно рад.

Морды котов, как правило, безучастны,
даже когда они просят у вас еду.
Кот убегает первым, почуяв опасность,
но не скулит, и попавши в большую беду.

Не претендует котэ на людское внимание,
маленьким он играет с бумажкой сам.
И демонстрирует позже, при вырастании,
самостоятельности таки чудеса.

Если усатый за что-то на вас обидится ,
он до поры обиду не выразит вслух,
он даже может создать элегантно видимость,
что просто забил, и охоту ведёт на мух,

И в миг, когда потерявши бдительность,
две нижние лапы вы сунете в обувь свою -
проследует мимо медленно и победительно,
как отвоевавший свой принцип в неравном бою.

В отличие от собак, коты снисходительны,
в смысле - позволят служить себе, так уж и быть,
хозяева не друзья им и не родители,
Они просто те, кто поможет в комфорте жить.

Замечено было ещё со времён фараонов
Что кошки заглядывать могут в иные Миры
Поэтому будьте к поступкам котов благосклонны -
Кто знает какими оттуда мы им видны,

И боги людские являлись в котовом обличии,
И царь всех животных гордится с котейкой родством!
Поэтому кошки относятся как к неприличному
С собой обхождению худшему, чем с божеством.

В связи с обозначенным, будет уместно напомнить
тем, кто уже подбирает себе котят -
с мурлыкой когтистым у вас не получится спорить
они так устроены - делать лишь то, что хотят.


Рецензии