Долгожитель

Сотни веков строю, крушу,
порасшатал нервишки.
От суеты я попрошу
долгую передышку:
чтоб избежать смертельных страстей
Гамлета или Кармен,
мирным и цельным, без бренных частей,
переродиться камнем.


Рецензии