Старая сказка

Звезды на небе зажгли огоньки,
Песню запели ночные сверчки,
Ночь приоткрыла волшебную дверь,
Сказка пришла, в эту сказку поверь.

Куклы, машинки не спят до утра,
Это, игрушек оживших, пора.
Тикают часики тихо тик-так,
Время чудес надевает колпак.
               
Плюшевый мишка, сиреневый слон,
Строят из кубиков собственный дом.
Розовый кролик за круглым столом,
Чай распивает с чеширским котом.

Бал королевский, фанфары трубят,
В вальсе игрушки по дому кружат,
Кружатся в танце веселые сны,
Под покрывалом ночной тишины.
 
Ночь приоткрыла волшебную дверь,
Сказка пришла, в эту сказку поверь.
Куклы, машинки не спят до утра,
Это, игрушек оживших, пора.

Тикают часики тихо тик-так,
Время снимает чудесный колпак,
Лишь оловянный солдатик не спит,
Добрую сказку и дверь сторожит.

Книги на полках, книги в обложках,
Старые добрые книги мои.
Добрых героев, сильных героев,
Прячут страницы историй внутри.
Старая сказка, добрая сказка,
Время волшебников, время чудес,
Вечером поздним, бархатом звездным
Тихо спускается птицей с небес.


Рецензии