Под знаком вечности - 41, Не верь, что смерти нет

"Сказка для детей и взрослых" - 41

Не верь тому, что смерти нет

 
Но вдруг он внял прикосновенье,
Руки омытою дождём,
И шёпот милой на мгновенье -
Дохнул в лицо его огнём:

«Не верь, - всего лишь и сказала, -
Не верь тому, что смерти нет,
Я здесь про главное узнала:
От этой догмы - первый вред!»

Растаял голос, растворился.
Неявно понимая суть,
Он в слабую надежду впился,
Пред ним блеснул в тумане путь.
    
Глаза его вмиг распахнулись,      
Вопрос был небесам воздет,
И все кто был там отшатнулись -
На рёв его: «Как смерти нет?!

Я смертью попран и раздавлен,
А как унижена она!
За что ей приговор предъявлен,
В жертву чему принесена?!

Кем это было решено,
Кто на убийство подписался?!»
Словно в замедленном кино
Он негодующе вздымался.

Вставая медленно и грозно,
Всем телом крупно содрогаясь,
Он трепеща религиозно -
Воскликнул гневом задыхаясь:

«Эй ты! Предвечной тьмы пастух,
Посланец гиблой пустоты,
Жених и евнух – смерти дух
Я знаю! Знаю - это ты!

Ты мне решил напомнить властно
Кто здесь хозяин и судья,
Но цель твоя не безопасна,
И я не мальчик для битья.

Век твой не вечен угнетатель!      
Из нас вытягивая плач,
Ты возомнил, что ты каратель,
Не ты! Я буду твой палач!

Я заточу тебя в темницу -
Твоё законное жильё,
И на дверях прибью таблицу:
«Людьми избытое старьё!»

Не я, а ты будешь распятым
Тебе распятьем неизвестным.
Из жизни разумом изъятым,
Пребудешь в вечности - безвестным.

Смерть мне довольно подсказала
Своим проклятым ремеслом,
И произвольно указала -
Каким последовать путём»

Он не был более незрячим,
Но в тайне план храня на битву,
Пред Делом, голосом горячим -
Шептал пришедшую молитву:

Продолжение следует


Рецензии