В краю берёз в сиянье сине-синем...

                Приятелю из Советской России


В краю берёз в сиянье сине-синем,
То сумрачном,  но чаще голубом...
Я вырос в самой глубине России,
Где дым над избами вставал столбом.
В том подзабытом нами прошлом
Немного были мы с тобой чудны,
Мы верили страны делам  хорошим,
Что люди все для счастья рождены.
Мы дети  несгибаемой  эпохи,
Великой, что о ней не говори,
Сейчас зовут нас просто - просто лохи,
А мы такими были от любви.
Ну, кто ещё нам даст судьбу такую  -
Свободу получить из рук отцов?
Я рос  в стране,  где не было буржуев,
Где было нелегко для подлецов.
Да, были там и жулики, и воры,
Зато теперь в какой они чести?
На людях маски, а точнее шоры  -
Куда идём? Не разглядеть пути…
Среди берёз в сиянье сине-синем, 
То сумрачном,  всё реже голубом, 
Мне кажется, ушедшее доныне,
По сути, сказочным каким-то сном…


Рецензии