Прощальная краса

Осень улочки наши дворовые,
Что не блещут обычно фасадами,
Разукрасила красками новыми:
Золотыми расшила нарядами.
На полянке березки кучкуются,
Пряди желтые низко свесили:
Пусть прохожие полюбуются,
На душе у них будет весело.
Под березами рыжей пеною
Светят кустики, солнцем схвачены,
Отдают земле медь разменную:
Лето кончилось, всё оплачено.
Налетят опять ветры хлёсткие
И слетит краса златокудрая,
Но придет зима, скрасит блёстками,
Припорошит белесой пудрою.


       4 ноября 2020 г


Рецензии