царство небесное и бестелесное...

Царство небесное и бестелесное...
Дети, конечно, заселят его.
Кто же ещё побежит в неизвестное,
Зная, что там невесомое всё?

Можно упасть, все носы порасквасить,
А улететь, так незнамо куда.
Ладно бы это, дышать невозможно -
Там безвоздушная всё же среда.

Есть в этом смысл, но, увы, после слова.
Будущим детям там, мыслится, жить
И бороздить океаны Ягова,
Только морали здесь нет и на миг.

А ведь была, в смысле: дети бессильны,
Ростом не вышли, тянуться до щёк,
К любодеянью ещё не проникли,
Слово ещё не сознали - порок.

Муху убить могут, но не слона,
Бублик стащить, но казна-то цела.
В общем безгрешные как бы создания.
Им все на свете отдашь мироздания.

Только вот всё же они наследят,
Вырастут как, нагрязнят, насорят.
И от наследства останется лестное
Царство небесное и бестелесное.

                -/-


Рецензии