Мне сегодня 18!

Мне сегодня – восемнадцать
И еще полста!!!
Вот бы с возрастом расстаться,
Чтоб моложе стать.

У меня большие планы:
Впереди – вся жизнь
Радужные панорамы,
Встречи… Миражи,

Как в пустыне африканской
В мареве дрожат
И манят… И арестанткой
Я спешу назад

В рай, что юностью зовется,
Прожит, не забыт,
Что полвека в теле бьется
И в душе горит.

Даже небо изменилось,
Солнцем засияв.
Ну, а я – омолодилась,
Девушкою став.

Мне сегодня – восемнадцать
И в душе – весна,
Буду жарко целоваться,
Подставляй уста.

Зацелую, обкусаю,
Разлохмачу чуб.
И ликеру, вместо чаю,
Я себе плесну.

И тебе налью немножко,
Только не пьяней,
Дата эта – понарошку
И не юбилей.

До него дожит нам надо,
Чувств не расплескать,
Двадцать где-то совсем рядом,
Стоит подождать.

Мне сегодня – восемнадцать,
Завтра…  и всегда!
Хоть с годами не расстаться,
Буду – молода!

 09.03.2017г.


Рецензии