Подружка

И этот год рябины много –
И по лесам, и вдоль дорог…
Куда бы ни вела дорога,
А на родной ведет порог —

К тебе, подружка дорогая,
Спешу на встречу, как всегда.
Ты заждалась, я полагаю,
Моя березка у пруда!

Тебе ль не знать, как каждый вечер
Я грезил скорой встречей вновь:
Как обниму тебя за плечи,
Чтоб вспомнить прежнюю любовь —

Любовь к приволью и просторам,
К родной околице, местам,
Что снились юноше на море,
Где есть иная красота:

Иная удаль и стихия –
Когда вода, кругом вода…
Как заклинание, стихи я
Шептал в подушку иногда

И, мне казалось, что ты слышишь
Мои наивные слова,
Что ты ответишь и напишешь,
Какая там идёт молва –

Какие песни нынче в моде
У деревенских у девчат?..
И что у мамы... в  огороде?..
Купила ль в зиму поросят

Или опять с мукой и квасом
Всю зиму будет коротать?..
Хоть писем не было ни разу,
А я готов был век их ждать!

Казалось, свет сошелся клином
Немало пролил горьких слёз.
Собою был я верным сыном,
Не забывал родных берёз!

Всегда любил село по-русски,
Пусть ошибался иногда…
Спешу опять к своей берёзке,
Подружке милой у пруда.


Рецензии