Бабье лето

Покрылось небо крупной рябью
Дождливых сизых облаков.
Поплакав несколько деньков
Ушло неслышно лето Бабье.
Хочу вернуть! Бегу скорее
За ним знакомой мне тропой,
Но след его укрыт листвой
Опавшей с тополей аллеи.
Спит глушь… А мне б расслышать звуки:
Хруст ветки, скрип… Хоть что-нибудь…
И вдруг мою пронзила грудь
Боль неминуемой разлуки…
Зову! Еще раз! Нет ответа!!!
Нависло тучей воронье,
Крича о том, что и мое
Ушло неслышно Бабье лето.


Рецензии