Подарок

А вечер дарит суету
И одиночество в придачу...
Мне б ухватиться на лету,
Пока ещё хоть что-то значу.

Подарки ценные, отнюдь,
Все безвозмездно, "то есть даром",
Забудь, пожалуйста, забудь,
Пускай душа горит пожаром.

Подарки ценные — в ломбард:
И суету и безнадёгу!
Весь вечер стоит миллиард,
А я вам скидку, но немного!

Процентов сто, сто пятьдесят,
Я доплачу, совсем нетрудно!
Идти на сделку не хотят.
Подарки вечера — на утро...

Потом наследник — серый день,
И так замкнется круг наследства,
И вот подарков карусель
Кружит, а мне куда же деться?

Мне дарит вечер суету,
А вместе с ней, в придачу,
Мне чувство, будто на лету
Ещё хоть что-то значу...


Рецензии