Горько плачет осеннее небо

Горько плачет осеннее небо,
Но его не нужна сейчас жалость,
Я с тобою давно уже не был,
Кто мне даст хотя б малую радость.

Со всей жадностью впитывал мир,
Переполненный бурей страстей,
Но теряет строка ориентир
В суматохе скучающих дней.

Смог увидеть я сотни абстракций,
Но забыл про меня Апполон,
Как же так, потерял я, однако,
Столь прекрасный для нас Геликон.

Может, мне написать о любви,
Что дарила нам сладкие муки?
Но зачем вам, весёлым, живым
Ворошить снова чувства разлуки.

Или вновь воспевать мне свободу,
О которой кричат нам на всех площадях?
Уже хватит, бегущих за модой,
Много пишущих всё второпях.

Но, оставив приятный свой шарм,
Ты вошла в это грустное утро,
Не стереть тебе давний мой шрам,
Но вселишь ты надежду и мудрость.

Неуклюже, но теплится свет,
Не покрылась душа ещё мглой.
Не умрёт во мне мой человек:
Я пишу, это значит, пока я живой!


Рецензии