4 ноября

В Штатах выборный угар,
Спать ложусь за полночь,
Задремал, но тут комар
Впился в щёку сволочь.

Принакрылся с головой
Я под одеялом,
Просыпаюсь весь сырой,
Рядом зажужжало.

Оголил живот и грудь,
Жду зло кровососа,
Но его не обмануть -
Вьётся возле носа.

Как та самая вдова,
Сам себя отшлёпал,
И часы с руки едва
Не разбил я об пол.

Свет включил, почти что пять,
Отыскал пластину,
И давай тут одымлять
Шкаф, кровать, картину...

Муха где-то ожила
И заверещала,
Сжёг всё снадобье дотла
И пошёл я в залу.

Завалился на тахту,
Но заснул с рассветом
Телефонное "ту-ту" -
Показалось бредом...

Зять звонит:"Привет, рыбак,
Не забыл - закрытье?-,
Я ему мол так и так,
"Слово - извините..."

Он смеётся за рулём:
"Полечи нервишки,
А комар тут ни при чём -
Мнительный ты слишком"

Не везёт, так не везёт,
День по мне не добрый,
А ему наоборот -
Щук таскал на воблер...

Перед тем, как рвать мне нить
Здесь стихотворенья,
С комаром придётся жить -
Жив на удивленье.


Рецензии
"Только где же вы живёте,
На горе или в болоте?"))
Я к тому, что у нас, на Урале, в ноябре уже сугробы, какие комары?! Им просто взятся неоткуда.))

С симпатией

Залина Касумова   17.04.2021 15:35     Заявить о нарушении
Я живу на Тамбовщине, о сугробах и речи нет...

Ступников Владимир   17.04.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.