Как всё меняется, но слово остаётся...

                «…Но в мире нет власти грозней и страшней
                Чем вещее слово поэта.»  ----      1960-е годы
                Анна Андреевна Ахматова

Никого пугать не надо
- «Страшной, грозной» строчкой всуе…
- Пусть Поэзия рисует
Сладость гроздей винограда…
- Пусть озвучит пенье скрипки
- Из груди седого старца…
- Пусть покажет нам улыбки
Обогреет словно кварцем…
- Вещим станет, - пусть, - На радость!
Как вино из винограда …

           -------------
                11.10.2012г.


Рецензии