Ах, какие же чёрные ночи

Ах,  какие  же  чёрные  ночи...
Ни зажжённых окон,  ни огней...
Фонари освещают в треть мощи
И мерцают средь горьких теней.

Слышу, птица очнулась на ветке...
Встрепенулась от дрёмы  ночной...
Но не видно зари в серой клетке,
Не  спешит  она  в город немой.

Всё мне чудится гром должен грянуть,
И  развеять  тревогу  в  груди...
В  дверь  балконную  холодом  тянет...
Тишина  держит  боль  на  цепи.

Надышаться  бы  майской  грозою
И  цветеньем  лиловых  аллей...
Я  б,  наверное,  стала другою
Даже  с  болью  свинцовой  моей.

Над  ветвями  заря  задрожала,
Подмигнув  мне,  в  сетях  пелены...
Я  не  Богу  -  себе  обещала
Быть  достойной  мечты  и  весны!

05.11.2020 г.


Рецензии
Пусть ночь сменится рассветом поскорей...Нет сил терпеть...

Браво! Очень сильно!

Годунова Катерина   07.11.2020 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за подлержку!
Ждём до 23 декабря!
С улыбкой,

Татьяна Воронцова   07.11.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.