Зима и есть зима

В одной истории,наверно,
Тебе я душу отдаю.
И под гитару,факт,не скверно,
Всё песни для тебя пою.

С тебя пылинки я сдуваю,
Ведь у любви слова не лгут.
И вновь любимой называю.
О,как прекрасен мой этюд.

Романсы дней моих печальных,
Я мал по малу,но смягчу.
И вновь с колечком обручальным,
Одну тебя любить хочу.

Ты ж неприступная,ни капли.
И я как будто не злодей.
Вновь наступаю я на грабли,
Вкушая суть чужих идей.

Кто раскидал их нам под ноги,
Листвой окутав канитель.
Об этом знают только боги.
И жёлтой осени постель.

Ползёт старушка,не забыла,
На полушарие сама.
Приходит с фронта,с фланга,с тыла.
Опять снежинок кутерьма.

Как белоснежная кобыла,
Растёт сугробов бахрома.
Она б ещё чуток любила.
Ну что ж,зима и есть зима...

     (5 ноября 2020 год)


Рецензии