Мариинской больнице мой низкий поклон

***
Мариинской больнице мой низкий поклон.
Отделению Скорой Помощи.
Всем, кто служит там людям, бредущим сквозь сон,
то ли в рай, то ли в адских сил сонмище.

Провела я в нём ночь и скажу вам, друзья –
Есть там место улыбкам и совести.
Братство родственных душ там увидела я
и ростки человеческой доблести.

Был мой мозг сотрясён, в ранах вся голова,
но Душа улыбалась довольная.
Она видела всё – Зимний, люди, Нева…
И над всем Русь Небесная вольная.

16-17авг. 2020

Упала с самоката на Дворцовой, очнулась в больнице.
 


Рецензии