Октябрь

Земля покрылась янтарём.
Так хочется бродить, шуршать,
Но с неба днями льётся ром,
Как нескончаемая рать.

Холодным жаром дышит клён,
И медью плачется берёза,
Зелёный тополь клонит в сон,
А дуб и ива ждут морозов.

И топает по крышам дождь,
Лениво прячась в водостоки.
И нарушается мой ЗОЖ:
Не преподносит мне уроки.

Шершавой речью говорит
Природа тихо мирозданью:
"Я отдохнуть хочу - твой щит,-
И щедро платит ржавой данью.-

Не злитесь, дети, на меня.
Зима - роскошнейшее царство.
Я к вам вернусь, вернусь звеня.
Ругать меня есть святотатство.

И скоро  припадёт весна
К моим стопам и изголовью,
И я воскресну ото сна,
И не поддамся суесловью".


Рецензии