Наказ чиновникам Омска

Уходят друзья, один за другим,
Уходят, наш мир покидают.
Когда эту гадость мы победим?
На это ответит кто? Кто это знает?

В Омске снимают главных врачей!
Но, разве они виноваты в ковиде?
Это беда наших омских властей,
Наши проблемы людские не видят!

Скорые встали в очередь, в ряд.
В машинах люди, почти умирают.
А им из окошек дверей говорят,
«Простите нас, не принимаем!»

И возят по городу этих людей,
Больниц оббивая скатов пороги.
Как достучаться до мэрских сердец?
Чиновники, видимо, стали все боги.

Решают, кто должен сейчас  умереть,
Кого ещё можно и нужно спасти.
Вы не боитесь в аду все сгореть?
Откройте глаза! Я прошу вас, очнитесь!

Вас призывают соседи мои,
Будьте, пожалуйста, к людям ближе.
Виновных чтоб не искать у судьбы,
И не готовить  из Омска лыжи!


Рецензии