И хоть бы кто взглянул на небо

 
 
 
Мы все немного недовольны  -
Не так, как надо, мы живем:
То бесконтрольны, то невольны,
То прогоняем, то зовем,

То жизнь прекрасна, то  отвратна,
То мы находим, то теряем,
Причем теряем  безвозвратно,
Хотя, подчас, о том не знаем.

Жизнь нас как будто не ласкает,
И всех ответственность гнетет,
Работа слишком утомляет,
И кошелек худой – не тот.

И хоть бы кто взглянул на небо
И посмотрел на горизонт,
Пошел туда, где раньше не был,
Где не растрачен жизни фонд.

Туда, где зелень, словно пламя,
До самой осени горит.
Листва, как друг, что рядом с нами
Укроет, душу исцелит.


Рецензии