Опять ноябрь

Опять ноябрь. Пора ложиться в спячку,
в берлогу тёплую до будущей весны.
И пережить ковидную горячку,
чтобы, как говорится, не отдать кранты.

Повисло низко небо серой пеленою.
И ночи тёмные. Нет звёзд и нет луны.
Что-то не так у нас творится меж собою.
Не думалось, что жить так будем мы.

И дружбы нет у нас с надёжною страною,
повсюду распри, нет покоя, суета.
Пугаем мы  друг друга будущей   войною;
той, что уничтожит всё дотла.

И на душе  всё серо и уныло.
Дожить бы как-то до весенних ярких дней.
А есть ли смысл?  Его что-то не видно.
Но верится,что будет веселей.

   05.11.2020


Рецензии