В новый год

В новый год так хочется тепла,
Ёлки, мандаринов и уюта,
И, как в детстве, маленького чуда,
И заиндевелого стекла,
В бронзовых подсвечниках свечей
И из детства кружку лимонада.
Кажется, уж большего не надо,
В кругу близких и родных людей.
Хочется на санках днём с горы,
Вечером считать на небе звёзды,
Наблюдать, как в воздухе морозном
Фейерверка расцвели шары.
Но, когда любимых с вами нет
А уют и радость недоступны,
Хочется писать на небе буквы,
Сложенные в слезное "привет",
Хочется с родными говорить,
Что ушли и больше не вернутся
О своих к ним неизменных чувствах
И тепло с подарками дарить.
И пусть, завтра то же, что вчера,
Мишуры ушло очарование,
Может быть ещё во сне свиданье
С долгим разговором до утра.
Время разделяет и казнит
И оно же новое дарует;
Был бы конь, к нему найдется сбруя;
Вот оно галопом и летит.
И не то, чтоб не хотелось жить;
Мандарины, ёлка.., все в порядке,
Жизнь - напиток уж давно не сладкий.
Горькое кому хотелось пить!?
Но зима шелками и парчой
Город украшает ежедневно,
Как прислуга во дворце царевны
Убирает тщательно покои.
Значит рано быть душе седой,
Песня до конца еще не спета,
Впереди волнующее лето,
Крики чаек над морской волной,
Солнце над горами, цвет полей,
Бабочки порхающие всюду.
Так зачем грустить!? Поверю чуду,
Жить с надеждой легче и теплей.
Новый год стучится у ворот,
Зазывает весело огнями
А потом садится в свои сани
И летит по городу вперёд.
А народ на площади спешит,
Где гуляет шумною толпою.
Снег идёт над этой суетою
И свеча бенгальская горит
У меня в руке, как будто в детстве,
От чего уютнее на сердце,
Словно ангел рядышком стоит.


Рецензии