Я у неё любовь ворую

Я у неё любовь ворую,
У не любимой, но законной.
Тебя украдкою целую
И вновь молюсь перед иконой.

Я не ревную. Нет. Но всё же
Делить тебя должна я с нею.
Пусть я стройнее и моложе,
Она в объятьях Гименея!

И для неё кастрюли, ложки -
Всё часть семейного уюта.
И эти пёстрые дорожки,
И эта старая посуда.

И эти книги, статуэтки,
И эта ваза с "мармеладом"  -
Они её "родные детки",
Её "домашняя услада".

И для неё ты чай заваришь
По старой нажитой привычке.
Привычно деньги отоваришь,
Переживёшь привычно стычки. 

Привычно всё. Приелись чувства.
И межсезонье правит домом.
Любовь не ширпотреб!
Искусство,
То, что не всякому знакомо.

Оно поёт и обжигает.
Сияет и углями гаснет.
Оно надежду возрождает.
Оно всевечно и прекрасно.

Оно меня нежно коснулось.
И охватило тайным жаром.
Уснувшее сердце проснулось
И загорелось пожаром.

И нужно ему так мало!
Улыбка твоя и взгляд нежный,
Чтобы оно пылало
И не гасило надежду!

2006
 
   


Рецензии