На Руси таких трудяг - женщин - неводом лови...

Ну и ладно, не сердись,
Не гляди сурово.
Всё забудется, пройдёт,
Дорогой мой Вова.
Не ревнуй, не осуждай,
Лучше совесть пробуждай.
Я ль тебя не опекала?
Я ль те не потакала?
Не кормила, не блажила?
Телом я не угодила?
Так и ты плевал мне в душу.
Называл меня, послушай,
Дурой, злой, ещё колхозницей.
Взгромоздясь на козлы возницей,
Ты ж меня в ярмо запряг.
На Руси таких трудяг -
Женщин - неводом лови,
Ты хоть чуть пошевели
Мозгом титаническим,
И меня заворожи
Светом фейерическим,
Рассмеши, подай пример,
Мой галантный кавалер,
Научи не придуряться,
Быть любимой, не казаться.
А ещё, ещё, пожалуй,
Чтоб змея не покусала,
Перестань меня дразнить.
Кобра может укусить.
Ты ж, поверь, не змеелов.
Подари букет цветов
Самой злой злодейке
И она, поверь мне,
Станет чародейкой.
Подари ей лишь тепло,
Не носи в наш дом вино,
А купи конфет для дочки:
Хочешь "Мишку", хочешь "Ночку".
Прояви талант свой, Вова,
Не жалей о том, что слово
Скажешь доброе в семье.
Знаешь: "Истина в вине" =
Это для тебя не верно,
Сделал ты наш дом таверной
Для каких-то странников.
Просыпаясь раненько,
Не одной живи заботой:
"Как добраться до работы?",
А ещё и о семье
Шевели мозгами -
Дом - гнездо. Его крепи
Добрыми делами.
Ведь забот, поверь ты мне,
Много в мире всяких,
И с семьёю не воюй -
Мы ж не забияки.
Не пили, мой милый, сук
Под собой на дереве.
Вспомни лучше дорогой,
Про линию доверия.
И прости, приняв, как есть
Мир непонимания.
Удели, мой милый Вова,
Капельку внимания
Ты тому, кто для тебя
Создаёт спокойствие,
Не глумись, мой дорогой,
Ради удовольствия.

                16.12.1996 г.


Рецензии