***

Над пустой мечтой
И ее осколками
Не рыдай
Это был простой
И довольно скомканный
Недо рай
Это было глупостью
Юным бредом
С огнем в глазах
Посмотрел на сущее
Наш сосед мол:
Да, так нельзя

Это было ересью
Несусветною
Ерундой
Мы пылали верностью
Беззастенчиво
Быть собой
И теперь стоим
Над сажею
От руин
Как же всё-тки глупо
И безрассудно
Быть молодым

Ты послушай старших
Родных и близких
Заправь кровать
Подготовь заначку
Большие списки
Чтоб умирать
Подготовь квартиру:
Стена бетона
И стол, и стул
В этом месте милом
Ты будешь дома
Вдали от бурь
В этом месте милом
Опять проснешься
В холодный день
От осколков сердца
В углу найдется
Лишь тень


Рецензии