сожаление

He мало прожил я, уже в годах.
Важнейшая не за горами встреча
С тем, кто карает там, на небесах.
И с тем, кто в преисподней жаром лечит.

Грехов немало на моей стезе.
A сколько совершу ещё? Не знаю!
Страшит одно, остаться без друзей
И в одиночку подбираться к краю.

Что сделано, об этом речи нет.
А кроме Бога, кто меня осудит?
Кто не нарушил ни один запрет?
Лишь смерть одна весь пыл страстей остудит.

Согласен, аскетизм не для меня,
Желаний жар и ливень не потушит.
Несётся жизнь, копытами звеня
И манит за собой, терзая душу.

Всё, что доступно в жизни надо брать.
Сомненья прочь гоните, жизнь не вечна.
Я поздно это понял, что скрывать?
И в тихой речке воды быстротечны.

Умеренность? Тактичность? Звук пустой!
Трухлявый пень, изъеденный до донца.
Остановись мгновение, постой!
Дай насладиться и Луной и Солнцем!

Ах как хотелось мне с одной, тогда
До одури упиться сладострастьем!
Сдержался зря. Теперь удел страдать,
Что вволю не сумел напиться счастьем.


Рецензии