Наша память...

Дождь осенний холодными
каплями
Лижет пыль на оконном
стекле.
И за серой завесою прячется
Наша память о завтрашнем
дне.

Дождь рисует почти без
изъяна
Милый профиль родного лица.
Только память
капризно-упрямо
Рвёт страницы начала...конца.
 
Дождь осенний стучит
монотонно,
Выбивая осенний  мотив.
На холодный, пустой
подоконник
Ночь склоняется, тень уронив.

Дождь стучит по стеклянной
границе
Разделенных судьбою сердец.
Ночь- судья приговором
ложится
На заплаканный белый венец!


Рецензии