Вселенная взорвётся новой болью

Вселенная взорвётся новой болью:
Каскадом проявившихся  монад,
Проснувшейся в сознаньях  новой ролью -
Драматургии  совершенный   ряд.

В пространстве   прозвучит иное слово,
Напишется иная  "Книга книг",
Евангелие  в жизнь прольётся  снова -
Явлений старых, новых миг и стык.    

Откроются врата  иного рая,
Созреет на ветвях тяжёлый  плод,
И новый мир, как будто бы  играя,               
Родится в глубине кристальных  вод.

Пойдёт иная раса  по планете,
И новый  свет затеплится из  тьмы,               
Иного бога образы и дети -
Астральные  высокие  умы.               

И только шаг - и новой жизни  глифы,
И только мысль  -  и столп живой огня!
Сидят на скалах обречённо грифы -
Рас уходящих  близкая родня.               

Но новым взглядом на судьбу  взирая,
Ищу на свитках  искры  прошлых лет,
А надо мной  от края и до края
Горит  вновь   обретённый  чистый  свет ...



Фоторабота "Галактика и тёмная туманность."


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Какое образное, яркое Ваше стихотворение!Рисунки новых миров и в поэзии, и в фотоработе - сплелись, слились воедино...
.........
Пойдёт иная раса по планете,
И новый свет затеплится из тьмы,
Иного бога образы и дети -
Астральные высокие умы.
..........
А ведь так и произойдет...Поэт - провидец, своим чутким сердцем предвидит будущее....
С наилучшими пожеланиями добра, крепкого здоровья и счастья - Светлана.

Алёна Бирюкова   09.11.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за добрые слова поддержки!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   12.11.2020 19:38   Заявить о нарушении