Встреча

               
Ты нежно улыбаясь шёл навстречу-
Любимая походка и черты…
И сердце замерло, пропал дар речи.-
В руках букета белые цветы.

Цветы знакомства, радости, разлуки.
Прошло полсотни лет, как нет тебя,
Но продолжаются томленья муки,
По глупости расстались мы, любя.

Хотела убежать – любовь перечит,
И время останавливает бег.
В народе говорят, что время лечит.
Да, лечит, лечит, да не всех.

Плескалась речка в зареве лучистом,
Умылись травы свежею росой,
Гуляли в поле красочном и чистом
И умилялись пройденной судьбой.

Природа вдохновляла ароматом,
Дарила щедро яркие цветы,
Мы любовались золотым закатом –
Любви рассвет пророчествовал ты.


Рецензии