Черный ящик

Черный ящик

Душу не склеишь, и ранят осколки
Сердце, привыкшее ждать слишком долго
Лунного света с начала недели,
Бельма затмений встречая в постели…
Чаем с анисом залечивать раны,
Словно латать светом дыры в карманах -
Мелочь просыплется в грязь однозначно…
Можно заплакать, но трупы не плачут.
Ты притворяешься только живою,
Ходишь со всеми по улицам строем,
Окна твои дарят свет по привычке…
Но ты мертвец, а не певчая птичка.
На пол у стенки садишься устало -
И повторяешь всю сказку сначала,
Давит хребет твой кирпичная кладка…
Жизнь, как и смерть, редко катится гладко.
В чем же причина такого провала?
Ты осознала, но этого мало…
Карма жестока, порою фиктивна -
Чтобы все смыть, недостаточно ливня,
Нужен потоп, но одна есть проблема:
В ноев ковчег незаметно влез демон
И пережил все несчастья планеты…
Он знает все — кто ты, с кем ты и где ты,
И на витке твоей жизни спирали
Новом — ты новое встретишь едва ли:
Те же проблемы, знакомые лица,
Церкви, погосты, мосты и больницы…
Если немного изменится что-то —
Градус угла вертикального взлета -
То будет взрыв. Взрывы слышно все реже.
Ты в центре смерча — незыблемый стержень…
Если сумеешь остаться собою -
Это и будет твоим полем боя
С прошлом, и будущим, и настоящим…
Все, что останется — твой черный ящик.
Кто-то его неизбежно взломает,
Вряд ли он будет вожак твоей стаи -
Так, мимолетный стервятник над телом.
Хлопнула дверь, и душа улетела…
Я не хочу, чтобы все повторилось!
Так что — сдавайся вселенной на милость:
Только прошедшим игру до финала
Дарят на старте другое начало.


Рецензии