Татуировка мертвеца

Татуировка мертвеца

Бессильна ночь меня завлечь
В холодных улиц переплет -
Ведь я в бою сломал свой меч,
И впереди никто не ждет.

Обратно тоже не пойду -
Там сны страшнее, чем война,
И отражается в пруду
Умалишенная луна…

Я здесь остался бы теперь -
В библиотеке, полной книг.
Уснет в груди дремучий зверь,
К которому я так привык.

Я прочитаю, как свести
Татуировку мертвеца,
Нырну без страха в реку Стикс,
Не утопив  воде лица…

И там, на дне, где перегной
Всех жизней, что мне не вернуть,
Уже не властен надо мной
Перерождений дальний путь.

Я отдохну… И,может быть,
Раздастся в сердце тихий стук,
И я серебряную нить
В кромешной тьме увижу вдруг…

И, пробежав по ней, вернусь
Туда, где книги в ряд стоят.
И расскажу всем наизусть,
Что значит рай, в котором ад.


Рецензии