Самайн

Самайн

Тыквы скалятся в окнах, встречая незваных гостей -
Им хозяйка насыпет сластей, чтобы зло отпугнуть.
Но границы миров истончились и больше не те -
Им уже не сдержать темноты, что отправилась в путь.

По следам от костров, по холодной росе и снегам,
По распятьям, камням и веревкам, что свиты в петлю -
В мир приходят кошмары, и ищут спасенья в бегах
Те, кто прежде считал, что смысл жизни был в слове «люблю»…

Вот и кончился год, повернулось, скрипя, колесо,
Размолов пару судеб и несколько свежих костей.
Это — жизнь: все пройдет, как проходит решительно все -
И осины продолжат на полых холмах шелестеть.


Рецензии