Последний жёлтый лист

Держится ещё последний лист
Из причёски молодого клёна.
На него все смотрят удивлённо,
Ведь листва уже опала вниз.

На земле лежит её ковёр.
Листья разноцветные большие,
Кажется, совсем ещё живые,
Нам рисуют красочный узор.

Только вот упорный жёлтый лист,
Одинокий, он повис, тоскуя.
Вместе с ним тревожно нынче жду я,
Что зима устроит нам сюрприз.

И зашлёт с утра мороз трескучий.
Ветры с воем застучат в окно.
Всё же надо помнить мне одно:
Ожиданье – не внезапный случай.

Как последний солнечный листок,
Борешься, надеешься, мечтаешь.
И совсем в ненастный день не знаешь,
Что скрывает времени поток.


Рецензии