Душ уберечь бы свет...

Душ уберечь бы свет, что так ранимы,
А это в жизни нашей главное из действ,
Уйдёт мечта, промчится зрелость мимо,
Объявят твой за тополя, в долину рейс.

И соберёшь в дорогу ты котомку,
И тропкой узкой, мимо дома, по полям,
Уйдёшь навек ты молча и негромко,
Под березняк младой или под тополя.

Прошу убрать слезу – долг вы отдали,
Костюм пусть ношеный и нет сандалий,
Прибрали что, спасибо вам, мой старый сад.

Во всём пытался быть прилежно-правым,
В словах язвительным, но в мыслях - здравым,
А коль не прав я, то и ходу нет назад.


Рецензии