Ноябрь-2020

Ноябрь на землю к нам явился.
Подводит осени итог.
Перед зимою появился,
а где-то снег уже залёг.

Когда-то праздники гуляли
мы в мрачном этом ноябре.
Сейчас они уже пропали.
Парад лишь празднуют в Кремле.

Всё холоднее водоёмы.
Давно сменили мы одежду.
Всё лето тёплое носили
Теперь на свитера надежда.

На редкость тёплая погода
стоит. Как рада её Москва.
Не наблюдали мы такого
ни разу. Всё шумит листва.

Хоть называется осенним
последний месяц из неё
на землю ляжет снег, как прежде
под ним окажется жнивьё.

Так зелень долго сохранится,
а семена к весне взойдут.
Им надо чуть поторопиться,
чтобы продолжить трудный путь.

На руки варежки наденем.
В перчатках кто-то стал ходить.
На шапку кепку переменим.
Тогда реплее станет жить.

Медведь найдёт себе берлогу,
чтоб до весны зимой проспать.
Охотник, ты его не трогай:
дай до конца сны увидать.

А вот и заяц сел под елью.
Ему зимой не нужно спать:
ждёт в марте-месяце веселье:
с зайчихой он пойдёт гулять.

Рыбак уж снасти приготовил.
Готов идти на тонкий лёд.
Его немного беспокоит,
что провалиться может тот.

Всё ж жаль, наш праздник отменили.
Остался от него заряд:
ведь мы те дни не позабыли
хоть красным даты не горят.


Рецензии