***

Плен октября… Сырые сны
Ветра полощут.
И вновь со мною до весны
Прозрачность рощи.
Осколки солнечных цветов,
Художник пьяный.
И в небо язычки костров,
И воздух пряный.
В неуловимый горизонт
Струятся птицы.
Я открываю - нет, не зонт
А гладь страницы.
И тороплюсь зарисовать
Покой простора.
Зачем? Не знаю, что сказать…
Возможно, скоро,
Сорвавшись, я паду листвой
Под чьи-то ноги…
Однажды…  Но сейчас – покой …
Октябрь… Итоги …


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Но, как осенняя пора - грустное...

Михаил Соломин   06.11.2020 15:45     Заявить о нарушении