Ещё вчера казалось мне...

Ещё вчера казалось мне,
Что жизнь стремительно уходит.
Любил я то, что не в цене
И то, что к цели не приводит.

Но нынче мчится мир стрелой,
Кручусь в густом водовороте
И, позабыв свой прежний строй,
Чеканю шаг в последней роте.

И не назвал бы я себя
Все тем же самым человеком.
Сломав хребет родному я,
Я обратил себя калекой.

Чтоб поменяться нужно что?
Борьба с собой, преодоленье,
Излом устоев на все сто,
Ума и знаний угнетенье.


Рецензии