Осенняя роза

Утром робко морозец
К нам наведался в сад,
И признался он розе,
Что свиданию рад.

Красотой опьянённый,
Он бутон целовал,
И, впервые влюблённый,
Не стыдясь, блефовал.

И она понимала:
Заморозит, конец,
Но покорно внимала,
Словно гласу с небес.

Я увидела в розе
Осень женщин иных,
Что найдут даже в прозе,
Пусть и белый, но стих.


Рецензии
Красивые ассоциации и образы!

Валентин Брилев   06.11.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин

Татьяна Дегтярёва -Есина   07.11.2020 18:44   Заявить о нарушении