Под шелест падающих листьев

Под шелест падающих листьев,
Под шепот ветра и дождя
О чем-то вечном снова мыслю,
О чем-то грежу снова я..
Взлетаю в будущее птицей
И возвращаюсь вновь ни с чем,
Листаю памяти страницы
И попадаю словно в плен..
Иду тропинкой одинокой
Вдали от шума и людей,
Там жизнь мне кажется жестокой,
Я там живу как лицедей..
В лесу, как-будто в Зазеркалье,
Я исчезаю средь теней,
Надежды оболью печалью
Давным-давно прошедших дней..
Блуждаю, слушаю, внимаю
И нет ни страха, ни тоски,
И время мчится, не сгорая,
И все потери далеки..
Под шелест падающих листьев
Стою у грусти на краю
И вижу, как волшебной кистью
Рисует осень жизнь мою...


Рецензии
Очень искреннее и трогательное стихотворение. Почему Мы поэты так осенью грустим...

Николай Сутрин   27.02.2023 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением,

Иван Готский   09.11.2020 11:14   Заявить о нарушении