Писать стихи...

Смешна, как робость
Пред шифром снов.
Меж нами - пропасть
Из цифр и слов.
В журнале строчек-
Рекой плыви !
Меж нами - росчерк
Рукой Любви.
Не скрежет стука -
Этажно, вдоль...
В нас те же звуки.
И та же боль.
С жильём ли, в браке -
Обиды нет.
Живём во мраке,
Но видим свет.
Лета накрыли,
Как град с высот...
Летать без крыльев !
Играть без нот !
На сердца струнах,
Под взмах смычка,
В сияньи лунном,
Под треск сверчка,
В плену у Музы -
Писать стихи !
Под рок и блюзы
Признать грехи.
Во мраке ночи -
Наш белый джаз.
Анданте строчек
В пробелах фраз.
Латая чувства,
Сшиваю боль.
В плодах искусства
Жива Любовь !
Нужна, как совесть -
Строкой в умах.
Меж нами - пропасть
И крыльев взмах...


Рецензии