Не разжигай!

Добиться многого можно за счёт штыков,
Но на штыках не удобно сидеть!
Попробуй лад сохранить, примирить врагов,
Попробуй жизни людей сберечь!

Война не шалость, не нужно в неё играть,
Она несёт за собою боль.
Представь, что чувствует сердцем солдата мать
Своё дитя провожая в бой.

Представь, что чувствует сердцем в бою солдат
Лишая жизни других людей.
Убив однажды не будет пути назад,
Какой бы ни была славной цель.

Представь, что чувствует сердцем ребёнок в ночь,
Когда идёт не в постель, в подвал.
Представь на миг, что твои это сын иль дочь,
Неужто б ты им войны желал?!

Она калечит тела, души и умы,
Ломает судьбы и губит жизнь.
Нет ничего в этом мире страшней войны.
Не разжигай!
Остановись!


Рецензии
Ваши "Сборник слов" звучит очень сильно!!! Вы светлый поэт!!!

Сергей Столбов   24.02.2022 12:15     Заявить о нарушении
Да имеющий сердце пусть услышит эти слова.

Литта1   24.02.2022 12:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Элина Маркарова   24.02.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.