Статуя свободы

Какая страсть, какой напор,
Ты к тросу приложи топор.
И рухнет мост, как в сказке той
И ты уже почти со мной...

И СТАТУЯ* , весы держа.
К тебе склонилась не спеша:
"Что сделал ты с моей страной?
Верни мне мост, ее с собой ...
Бери, но только обещай:
Всегда ее оберегай.
На женщин просто не смотри!
Ты рыцарь, у тебя внутри
Лишь сердце жаркое горит.
Она же пусть заговорит,
Лишь только в доме у тебя.
Пока ж ее бери, любя.
И помни -
Даже дон Жуана,
Любила страстно...Донна Анна!"

***


сейчас же здесь не до любви...
кто вырвется вперед - лови:
 надежду , веру и мечты!
в той сказке он сказал ей Ты!

* СТАТУЯ СВОБОДЫ


Рецензии