кукушка

Ходит по опушке, человек с «кукушкой»,
Вилы держит крепко, а во рту конфета.
Вдалеке машина, жаль пробита шина,
Там его подруга, скотчем вся по кругу.

Был обычный парень, крепкий словно камень,
Не боялся жизни, гнал плохие мысли.
Занимался делом, но душа болела,
Защищал всех слабых, думал не о бабах.

Дом построил крепкий, взял жену соседку,
Дети были рады, так гордились папой.
Трактор под парами, в поле утром с нами,
Грамоты на стенке, в грязи все коленки.

Но проходит время, стали брать сомненья,
Столько лет в работе, а живём в болоте?
Все вокруг гуляют, деньги пропивают?
За страну обидно, где конца не видно.

Стал писать он письма, только те повисли,
В кабинетах разных, где полно заразных.
Нет ответа сверху, там всегда проверка,
Им набить карманы, да поехать в Канны.

Как найти ответы, что душой согреты?
Бог учил трудиться, и потом молиться.
Но ведь жизнь уходит, боль его находит,
Бьёт тоской по телу, тут «кукушка» в дело!

Мир чертовски сложный, непонятный тоже,
Давит сверху массой, чувства сразу в кассу.
Честным здесь не место, из другого теста,
Те, кто нами правит, нет для них тут правил.

Учат жить в законе, мы же словно в зоне,
Шаг за грань расстрелом, ставят нам примером.
Не смотреть на небо? Ждать что будет лето?
Радугу закрасить? Может станем квасить?

Нам нужна свобода, плюс любовь, работа,
Остальное в теме, ты прости нас Ленин.
Хватит войн и смерти! Вы за них в ответе!
Ёлки жгут макушки, не нужны «кукушки»!

Взяли на опушке, мужика с «кукушкой»
Даже не побили, после отпустили.
Всё списала водка, для любви находка,
Средство для народа, сделала природа.

Сбились мы с дороги, нам сломали ноги,
Снова ход по кругу, видим сверху руку.
Отпусти «кукушку», выкинь няня кружку,
Счастье будет с нами, а любовь-словами!


Рецензии